Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Félicitations aux minimes filles !!!

par A.Chognon 31 Mars 2016, 17:55 UNSS

Mercredi 23 mars, Camille Albin, Anaïs et Léonie Blanchard, Agathe Dégrange, Ambre Le Guevel, Charlotte Marien, Maëlle Moreau et Cléa Vlaj ont participé au championnat UNSS académique de football.

Malgré les 3h30 de bus pour arriver à Orléans et une rude concurrence annoncée, les filles ont enchaîné les matchs avec une grande motivation et bonne humeur.

Elles sont tombées dans une poule regroupant une équipe de Joué-les-Tours et une de Dreux.

Résultats :

Sancoins – Dreux : 3 – 0

Sancoins – Joué-les-Tours : 1 – 2

Dreux – Joué-les-Tours : 2 – 0

Avec une victoire et une défaite, elles sont sorties première de leur poule grâce aux nombreux buts qu'elles sont parvenues à marquer et se sont donc naturellement qualifiées pour les demi-finales.

Demi-finales :

Dreux – Lucé : 1 – 1 (victoire de Dreux aux tirs aux buts)

Sancoins – Saint-Aignan : 0 – 0

Les deux équipes ont terminé leur match sur un score nul et ont donc dû se départager par une terrible séance de tirs aux buts.Malheureusement, les filles de Sancoins n'ont réussi à marquer qu'un seul penalty alors que leurs adversaires en ont mis 4. Elle ne se sont donc pas qualifiées pour la finale...Malgré la tristesse de cette défaite, elles ont dû se remobiliser pour tenter de remporter la petite finale et la troisième place de ce championnat.

Petite finale :

Sancoins – Lucé : 2 - 2

Bien qu'étant menées 2 à 0 à la pause, les filles ont réussi une incroyable deuxième mi-temps qui leur a permis d'arracher le match nul et de jouer la médaille de bronze sur une nouvelle séance de tirs aux buts.Cette fois-ci, elles n'ont pas fait les mêmes erreurs qu'au match précédent et elles ont gagné cette séance 4 tirs aux buts à 1.

Félicitations aux minimes filles du collège qui terminent 3ème de tous les collèges de l'académie Orléans-Tours !!!!!