Le mercredi 6 mars fut une journée riche au collège! Un forum des formations et des metiers était organisé au collège, forum durant lequel les élèves de 4ème et de3ème ont pu découvrir les établissements qui pourraient les accueillir ainsi que les formations qu'ils pourraient suivre l'année prochaine ou dans deux ans. Un échange fort mélant curiosité et volonté de partage des partenaires, mettant en évidence le désir de bâtir un projet personnel sérieux pour ces jeunes qui ont pu pendant toute la journée aller à la rencontre des établissements et s'informer sur les métiers .
Parallèlement des activités sportives ont été proposées aux classes de 6ème et de 5ème. C'est ainsi que 115 élèves ont pu pratiquer V.V.T , rugby, football, tennis de table, danse country et handball sous formes de parcours techniques , de matchs, et de situations ludiques , et ceci toujours dans la bonne humeur ! Cette journée a été l'occasion de tisser des liens solides entre le collège et les associations sportives de la ville.
Cette journée a permis également de découvrir les métiers exigeants et passionnants que sont les métiers de bouche, avec la participation de la boulangerie Clin, de Cédric de la ferme Henry, de la ferme Personnat, de la ferme Charpy, et leurs présentations de produits locaux qui ont permis de valoriser notre terroir.
Durant toute l'après midi et en début de soirée, M. Jean-Pierre Philippon, "Maître Cuisinier de France" et membre de l'Académie nationale de cuisine, accompagné de M. Denis Méthénier, chef de cuisine du colège et membre de l'ANC ont enchanté petits et grands par des démonstrations, en réalisant des sculptures de légumes, un travail de pâte d'amande, du sucre filé, de la nougatine ( très prisée!) et pour clôturer la journée, en régalant de tout un chacun lors du lunch qu'ils avaient concocté. On ne peut que se rejouir de voir tous ces partenaires oeuvrer autour de si belles valeurs de partage.